메인 플래시영역

서브플래시

개인정보처리방침

  • 개인정보처리방침 영상정보처리기기 운영,관리방침

본문

2022 고양한내초등학교 개인정보처리방침

상단으로

제1조 개인정보의 처리 목적 및 보유 기간, 개인정보의 항목

① 고양한내초등학교에서는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 『개인정보 보호법 제18조』에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
② 고양한내초등학교에서 『개인정보 보호법 제32조』에 따라 등록‧공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

개인정보 파일의 보유 목적 및 항목
개인정보
파일명
운영근거 운영목적 개인정보 수집 항목 보유기간
학교생활기록부 초중등교육법 제25조, 동법 시행규칙 제21조, 학교생활기록 작성 및 관리지침 제7조 학생의 학업성취도 평가를 통한 내실화 도모 사진, 인적사항(성명, 성별, 주민등록번호, 주소, 특기사항), 학적사항 등 준영구
학부모서비스이용자명단 교육기본법 제23조의3 학부모의 자녀정보 열람 학부모성명, 학부모 생년월일, 이메일, 전화번호, 주소, 자녀성명, 생년월일, 신청자와의 관계, 학번, 승인일자 회원탈퇴시까지
학생건강기록부관리 학교건강검사규칙제9조, 학생건강기록부등전산처리및관리지침 제14조 학생건강기록 관리 성명,성별,주민등록번호,혈액형,,학교,학년,반,번호,담임성명,전염병예방접종,키,몸무게,신체의 능력,건강검진현황 졸업후5년
발전기금기탁자관리 초중등교육법 제33조, 동법 시행령 제64조, 동법 시행규칙 제52조 학교발전기금 기탁자 및 내역관리 ㅇ필수: 성명, 생년월일, 주소
ㅇ선택: 전화번호
준영구
고양한내초등학교홈페이지회원정보 정보주체 동의 홈페이지 회원 관리 ㅇ 정보주체(개인정보를 수집하는 본인 등)
필수 : 이름, 성별, 생년월일, 학년반, 아이디, 비밀번호
선택 : 전화번호, 이메일
ㅇ 법정대리인(14세미만 보호자 등)
필수 : 이름, 성별, 생년월일, 학급반, 아이디. 비빌번호, 법정 보호자 계정(아이디, 비빌번호)
선택 : 이메일, 전화번호
졸업/회원탈퇴시까지/2년
민원처리부 민원처리에관한법률 제9조, 동법 시행령 제6조, 동법 시행규칙 제3조,정부산하공공기관 기록물관리지침 성명, 주소, 연락처, 민원내용 성명, 주소, 연락처, 민원내용 10년
학교운영위원회명부 초중등교육법 제34조, 초중등교육법시행령 제62조 학교운영위원회 구성 및 운영관리 성명, 주소, 전화번호 10년
스쿨뱅킹(CMS)정보 전자금융거래법 제22조(전자금융거래기록의 생성 보존 및 파기) 학교에서 고지되는 각종 납부금의 자동이체(수납금 처리) 학생명,학년,반,번호,생년월일,보호자명,보호자생년월일,연락처,계좌번호 5년

좀 더 상세한 고양한내초등학교의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람 등 요구 → 개인정보파일 목록 검색 메뉴를 활용해 주시기 바랍니다.

상단으로

 

제2조 개인정보의 제3자 제공

고양한내초등학교는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적·항목·보유기간) 에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

  • 1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • 2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  • 6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 9. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

고양한내초등학교는 다음과 같은 기관에 개인정보를 제공하고 있으며 개인정보 공유 목적 및 범위는 다음과 같습니다.

개인정보파일명 개인정보제공받는기관 개인정보제공근거 개인정보제공항목 개인정보제공목적 개인정보보유기간
학교생활기록부 전·편입학교 초.중등교육법 제25조 사진, 인적사항, 학적사항 학생관리 준영구
학생건강기록부 상급학교, 전편입학교 초중등교육법 제30조 성명, 성별, 주민등록번호, 혈액형 학생관리 졸업후 5년
상단으로

 

제3조 (개인정보의 추가적인 이용·제공의 기준 등)

경기도교육청은 법 제15조제3항 또는 제17조제4항에 따라 정보주체의 동의없이 개인정보를 이용 또는 제공(이하 “개인정보의 추가적인 이용 또는 제공”이라 한다)하려는 경우에는 다음 각 호의 고려사항에 대해 판단하여 시행합니다.

  • 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부
  • 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 개인정보의 추가적인 이용 또는 제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부
  • 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부
  • 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부
상단으로

 

제4조 (개인정보처리 위탁)

고양한내초등학교는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 위탁업무의 내용과 수탁자는 다음과 같습니다.

수탁기관명 수탁내용 수탁기간
경기도고양교육지원청 학교홈페이지 프로그램 및

 

서버 운영․관리
고양교육지원청 웹호스팅 운영 기간 만료시까지
주엽 아이포토 2022학년도 졸업앨범 졸업앨범 계약만료시까지

② 고양한내초등학교는 위탁 계약 체결 시 『개인정보 보호법 제25조』에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁 계약 시 또는 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침 또는 고양한내초등학교 기관홈페이지(http://www.gyhn.es.kr/) 공지사항을 통해 공개하도록 하겠습니다.

상단으로

 

제5조 (정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법)

정보주체(만 14세 미만은 법정대리인)는 고양한내초등학교에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 개인정보 열람요구
  • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 삭제요구
  • 처리정지 요구

제1항에 따른 권리 행사는 고양한내초등학교에 대해 『개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식』에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 고양한내초등학교는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 고양한내초등학교는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 『개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식』에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

개인정보 열람 정보주체는 개인정보처리자에게 열람청구서 제출
고양한내초등학교는 10일 이내 열람 통지
개인정보 정정·삭제 정보주체는 개인정보처리자에게 정정,삭제 요구서를 제출
고양한내초등학교는 10일 이내 결과 통지
개인정보 처리정지 정보주체는 개인정보처리자에게 처리정지요구서 제출
고양한내초등학교는 10일 이내 결과 통지

서식다운로드(개인정보열람, 정정·삭제,처리정지요구서)
서식다운로드(위임장)

개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

상단으로

 

제6조 (개인정보의 파기에 관한 사항)

고양한내초등학교는 개인정보 보유기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인정보파일의 보유가 불필요하게 된 경우에는 해당 개인정보파일을 지체 없이 파기합니다.
정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.

1. 파기절차
- 고양한내초등학교는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 고양한내초등학교는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 고양한내초등학교의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.

2. 파기방법
- 고양한내초등학교는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

상단으로

제7조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

고양한내초등학교에서 운영하는 홈페이지는 이용자에게 개인형 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

쿠키의 사용 목적 : 자주 찾는 서비스를 설정할 수 있도록 하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.

쿠키 저장을 거부할 경우 개인형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

상단으로

제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

고양한내초등학교는 『개인정보 보호법 제29조』에 따라 개인정보가 분실·도난·유출·변조 또는 훼손되지 않도록 내부 관리계획 수립‧시행, 취급자 교육, 개인정보처리시스템 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 보안 프로그램 설치 등의 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적/물리적 조치를 취하고 있습니다.

상단으로

 

제9조 (개인정보 보호책임자)

고양한내초등학교는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

1. 개인정보 보호책임자 및 개인정보담당자

개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
직 위 교장 직 위 교사
성 명 김정순 성 명 권새미
전 화 031-924-5092(내선100) 전 화 031-924-5092 (내선410)

개인정보보호 분야별책임자

부서명 개인정보파일명 관리책임자 분야별책임자
직급 성명 직급 성명
정보 교원인사

 

(교원인사 기록카드)
교감 원*숙 교감 원*숙
정보 교원인사

 

(고양한내교직원명부)
교감 원*숙 교무 김*일
정보 학교홈페이지 과학정보부장 권*미 행정실무사 안*우
행정 교육통계 행정실장 임*윤 주무관 유*하
행정 업무관리시스템/

 

에듀파인
행정실장 임*윤 행정실장 임*윤
행정 급여 행정실장 임*윤 주무관 유*하
교무 생활기록부 교무기획부장 김*일 교사 유*백
체육 건강기록부 교무기획부장 김*일 보건교사 김*순
행정 CCTV 행정실장 임*윤 행정실장 임*윤
상단으로

 

제10조 (개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구)

정보주체는 『개인정보 보호법 제35조 ~ 제38조』에 따른 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지를 아래의 부서에 요구 할 수 있습니다. 고양한내초등학교는 정보주체의 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다

번호 개인정보파일명 열람/정정/처리정지/삭제 처리부서 전화번호
1 학교생활기록부 고양한내초등학교 교무실 031-924-5092
2 학부모서비스신청자명단 고양한내초등학교 교무실 031-924-5092
3 학생건강기록부관리 고양한내초등학교 교무실 031-924-5092
4 발전기금기탁자관리 고양한내초등학교 행정실 031-924-5092
5 고양한내초 홈페이지회원정보 고양한내초등학교 교무실 031-924-5092
6 민원사무처리부 고양한내초등학교 행정실 031-924-5092
7 학교운영위원회명부 고양한내초등학교 교무실 031-924-5092
8 스쿨뱅킹(CMS) 정보 고양한내초등학교 행정실 031-924-5092

② 정보주체는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 민원마당 → 개인정보 열람 등 요구

상단으로

 

제11조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 고양한내초등학교와는 별개의 기관으로서, 고양한내초등학교의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112, (국번없이)182 (cyberbureau.police.go.kr))

상단으로

 

제12조 (개인정보처리방침 변경)

본 개인정보처리방침은 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가,삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일전부터 공지사항을 통하여 고지할 예정입니다.

- 본 방침 시행일 : 2022년 10월 7일

상단으로

 

영상정보처리기기(CCTV) 운영 관리 방침

고양한내초등학교는 시설관리 및 화재예방을 위하여 CCTV를 설치·운영함에 있어서 법령의 규정에 의해서만 화상정보를 수집. 보유하며 본교가 보유하고 있는 CCTV화상정보는 관계법령에 달라 적법하고 적정하게 처리하여 여러분의 권익이 침해받지 않도록 노력하고 있습니다. 고양한내초등학교가 설치 운영 중인 폐쇄회로 텔레비전(CCTV)의 운영/관리 방침은 다음과 같습니다.

제1조 설치 근거 및 설치 목적

고양한내초등학교는 영상정보처리기기(CCTV)를 다음의 목적을 위하여 설치 및 운영하고 있으며, 영상정보처리기기(CCTV)에 의해 수집된 개인영상정보는 다음의 목적이외 용도로는 사용되지 않습니다. 영상정보처리기기(CCTV)의 설치 목적이 변경될 시에는 사전 의견수렴 및 안전성 확보 절차를 거친 후 설치 할 예정입니다.

1. 설치 근거 : 개인정보보호법 제25조 3항

2. 설치 목적 : 고양한내초등학교 시설안전 및 화재예방(학교폭력예방 및 시설안전, 화재예방 등)

상단으로

 

제2조 영상정보처리기기(CCTV) 운영 현황

1. 설치 대수 : 15

2. 설치 위치 및 촬영범위

연번 위 치 대수 성 능 촬영범위 촬영시간 보관기간 비고
1 교사동 현관 1 200만 화소 중앙현관 출입구 방향 24 25일  
2 구령대 왼쪽 1 운동장 방향 24 25일  
3 구령대 오른쪽 1 운동장 방향 24 25일  
4 화단 1 주차장쪽 24 25일  
5 3층 베란다 1 정문 및 돌봄교실 출입구 방향 24 25일  
6 3층 베란다 1 한내정원 방향 24 25일  
7 3층 베란다 1 북측 출입구 방향 24 25일  
8 보일러실 출입구 1 급식소 출입구 방향 24 25일  
9 후문쪽 외벽 1 후문 및 후문쪽 통로 24 25일  
10 식당쪽 통로 외벽 1 식당쪽 통로 및 출입구 방향 24 25일  
11 주차장 출입구 외등 1 주차장 출입구 방향 24 2일  
12 정문 출입구 외등 1 정문 출입구 방향 24 2일  
13 한내정원 외등1 1 서측 출입구 방향 24 2일  
14 한내정원 외등2 1 북측 출입구 방향 24 2일  
15 후문쪽 외등 1 컨테이너박스(재활용창고) 방향 24 2일  

3. 개인영상정보의 처리방법 및 보관장소

  • - 처리방법 :테이프장치에 의한 실시간 녹화(녹음기능사용안함)
  • - 보관장소 : 고양한내초등학교 당직실(통제구역)

 

4. 개인영상정보 확인 방법 및 장소

  • - 확인방법 : 저장매체와 직접 연결된 화면에서 확인(온라인 기능 사용 안함)
  • - 확인장소 : 고양한내초등학교 당직실(통제구역)

 

상단으로

 

제3조 CCTV의 관리 책임자 및 담당자

고양한내초등학교는 영상정보처리기기(CCTV)에 의해 촬영된 개인영상정보를 안전하게 보호하고 개인영상정보와 관련한 민원 등을 처리하기 위하여 다음와 같이 영상정보처리기기(CCTV) 관리책임자 및 담당자를 지정하여 운영하고 있습니다.

개인영상정보 관리책임자 개인영상정보 담당자(접근 권한자)
직위 행정실장 직위 과학정보부장
책임자 임소윤 담당자 당직전담원, 학생보호인력
전 화 031-924-5093 전 화 031-924-5095
상단으로

 

제4조 개인영상정보 접근권한자 및 교육

고양한내초등학교는 개인영상정보의 안전한 관리를 위하여 다음과 같이 개인영상정보에 접근할 수 있는 사람을 최소 인원으로 지정하여 운영하고 있으며, 정보주체의 개인정보 보호를 위하여 접근 권한자에 대한 정기교육을 실시하고 있습니다.

1. 영상정보처리기기(CCTV) 관리책임자 및 담당자

2. 필요할 경우 영상정보처리기기(CCTV) 관리책임자의 허락을 받은 자

상단으로

 

제5조 정보주체의 개인영상정보 열람

정보주체는 자신이 촬영된 개인영상정보나 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 대하여 열람 또는 존재확인을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인영상정보의 열람 또는 존재확인 요구는 「표준개인정보보호지침」 제48조4항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.

1. 범죄수사, 공소유지, 재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우

2. 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우

3. 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

고양한내초등학교는 정보주체가 개인영상정보의 열람 또는 존재확인 요구를 할 경우 10일 이내에 이용자에게 조치 결과를 통지합니다. 개인영상정보의 열람 또는 존재확인 요구는 개인영상정보처리기기 운영 부서를 통하여 가능하며 처리 절차는 다음과 같습니다.

정보주체의 개인영상정보 열람 시 제3자를 알아볼 수 없는 형태로 변경하여 제공하고 있으며, 기술적으로 제3자를 알아볼 수 없는 형태로의 변경이 불가능 할 경우 열람이 제한 될 수 있습니다.

상단으로

 

제6조 개인영상정보의 안전성 확보 조치

고양한내초등학교는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인영상정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인영상정보를 취급하는 담당자를 최소화하여 지정하고 담당자에 한정시켜 개인영상정보를 관리하는 대책을 시행하고 있으며, 업무담당자에 대한 정기 교육을 실시하고 있습니다.

2. 개인영상정보의 암호화
개인영상정보를 저장·처리시에는 비밀번호 설정 등으로 관리되고 있으며, 데이터는 전송 시 암호화하여 사용하는 등 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
고양한내초등학교 개인영상정보는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 실시하고 있습니다.

4. 개인영상정보에 대한 접근 제한
개인영상정보 처리자에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인영상정보에 대한 접근을 통제하고, 인터넷망과 분리된 별도의 망을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

5. 비인가자에 대한 출입 통제
개인영상정보는 외부로부터 접근이 통제된 구역에 설치되어 있으며 이에 대한 출입통제 체계를 구축, 운영하고 있습니다.

6. 접속기록의 보관
개인정보취급자가 개인정보시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있습니다.

7. “개인정보의 안전성 확보조치 기준(행정안전부고시 제2011-제43호) 준수
위 사항에서 열거되지 않은 개인영상정보의 처리는 “개인정보의 안전성 확보조치 기준”에 의하여 안전하게 처리되고 있습니다.

상단으로

 

제7조 영상정보처리기기 관리·운영 방침의 변경

이 영상정보처리기기 관리·운영 방침은 시행일로부터 적용되며,법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

상단으로

 

제8조 권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회,한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청 할 수 있습니다.

이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

  • 1. 개인분쟁조정위원회 : (국번없이)118
  • 2. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533-4
  • 3. 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000
  • 4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112
  • 5. 고양한내초등학교 교무실 : 031-924-5092
상단으로

 

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미